viernes, 20 de mayo de 2011

Canapés de tartar de algas al curry

Las algas no son todavía muy conocidas en nuestras cocinas, todavía, a veces, nos da cierto reparo comer algas.



Las algas son muy ricas en vitaminas y minerales, y además están muy ricas, y en mi cocina suelen estar presentes en ensaladas, aperitivos o como acompañamiento
En esta ocasión, he preparado unos canapés de tartar de algas al curry.

Lo único que tenemos que hacer es abrir el bote de tartar de algas al curry, y ponerlo sobre unas tostadas de pan, ¡está delicioso!



El tartar de algas, es de la marca Portomuiños, y lo podéis encontrar en la zona de dietética que hay dentro de los supermercados de El corte inglés. Está elaborado con algas, pepinillo, cebolla, alcaparras, aceite de oliva y curry; si todavía nunca habéis probado las algas y os asusta un poco, este puede ser un buen producto para iniciarse, porque el sabor a "mar" no es tan intenso, con los pepinillos y el curry se suaviza mucho.
Y para esta ocasión he utilizado unas tostadas de Daveiga, elaboradas también con algas; en este caso el sabor a algas no se nota mucho en la tostada, lo cual las hace perfectas para este canapé, porque sino sería demasiado intenso el sabor a mar.



Y vosotras ¿habéis probado las algas?


Siento que las fotos no sean muy buenas, pero mi cámara creo que ya está en las últimas

7 comentarios:

  1. En Cádiz son muy típicas las ortiguillas, unas algas que se comen fritas y están deliciosas. Así que no me dan ningún reparo, como encuentre los ingredientes por el CI la pruebo sin duda! Besos, exótica!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Pues este tipo de algas no las había probado pero mira como me gustan bastante las algas y tengo que ir dentro de poco al CI no me quedará más remedio jajaja me encanta probar cosas nuevas en la comida! Y si es facilillo de hacer aún mejor jajaja un besote! =D

    ResponderEliminar
  3. jo! menuda pinta tiene eso, y yo que no he desayunado aún tengo más hambre todavía...
    ¡que bien lo pasamos el miercoles! verdad? estabas muy guapa!
    besos!

    Loca por lo tacones

    ResponderEliminar
  4. Dios de mi vida, ¡qué rico!
    No he desayunado aún y esto me da un hambre...
    A mí las algas me gustan, la verdad, así que voy a apuntar la receta (casi todas las tuyas las apunto, jajaja), a ver si me animo a hacerla ;)

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  5. Qué cosas, tendré que probarlo. Aunque lo que dices es verdad. XD Da miedo.

    Besitoooss

    ResponderEliminar
  6. Mira que aún no me atrevo con las algas, pero tendré que probar.
    Por cierto, me encantó la charla que tuvimos, guapetona, lo dicho, a ver si es o no cañada, jajaja!

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. me encantan las algas!!! y el curry!! asike las algas con curry jajaja tengo que subir una entrada de mi blog hablando de los diferentes tipos de algas son de lo mejorcito que hay nutricionalmente hablando.

    Si quieres echar un vistazo a mi blog es:

    http://www.la-vida-en-verde.blogspot.com/

    hablo de comsética natural, reviews, alimentación, recetas, remedios naturales, etc. UN besin!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario
Elena