Hoy os traigo la receta de los viernes, que ahora que se acerca el fin de semana, no tenéis excusar para meteros en la cocina. A mí cocinar me relaja mucho, me meto en la cocina, me pongo música, una copa de vino y con las manos en la masa.
Hace unos días tuve invitados para comer, así que se me ocurrió hacer un plato de los que cenamos en la Girls & night, el confit de pato con salsa de frutos rojos.
Puede parecer un plato muy elaborado, pero de verdad que es muy, muy facil de preparar.
Lo primero que tenemos que hacer es cortar en juliana (como en cuadritos pequeñitos) un trozo de cebolla, yo puse media cebolla para 4 que fuimos; y cuando la cebolla ya esté doradita le añadimos un poco de vino de oporto y ponemos el fuego fuerte para que se evapore el alcohol; cuando el alcohol se haya evaporado pasamos por la batidora para triturar la cebolla y después añadimos las frutas rojas, yo las que uso son una de la marca La Cuerva, que venden la sección de congelados de El Corte Inglés. Y dejamos la salsa a fuego suave hasta que se espese, al final nos tiene que quedar como una mermelada más o menos
La foto es de http://www.vuelvealonatural.cl/natural/?p=2149
Mientras se nos va haciendo la salsa ponemos el horno a fuego medio y hacemos el confit, yo suelo comprar el de la marca Coren que venden en Mercadona para ello, lo sacamos del envase en el que viene, le limpiamos un poco la grasa que trae y lo ponemos en una fuente en el horno a fuego medio, en cuanto veamos que la piel del pato está doradita pues ya está listo.
La foto es de http://www.coren.es
Lo servimos acompañado de la salsa de frutos rojos y voilà, a quedar fenomenal con vuestros invitados.
Yo en este caso, no lo acompañé con el puré de castañas, porque no tenía castañas, así que hice un simple puré de patatas, pero estaba riquísimo.
Pues mira, sí que es verdad que es fácil. No he probado nunca esta receta pero estoy segura que me gustará por el dulzor de la cebolla mezclada con los frutos rojos. TOmo nota. Y me gusta esto de los viernes receta porque puedo comprar el fin de semana si me antojo! jajaja BESOS!
ResponderEliminaryo si que tengo excusa... estoy a dieta!!
ResponderEliminary esto tiene una pinta estupenda =(
DIOS-DE-MI-VIDA...
ResponderEliminar¡Eso tengo que probarlo! Y lo quiero con puré de castañas (el de papas me gusta, pero me empalaga a la segunda cucharada).
Se lo voy a enseñar a mi madre, a ver qué me dice. ¡Vas a favoritos! Jejeje...
¡Besitos!
El pato no me inspira mucho pero la salsa de frutos rojos con las aves o con la caza, va estupendamente.
ResponderEliminarPor cierto, ya te sigo la pista en el sorteo... jajajaja.
¡Besín!
Q buena pinta!!!! :O
ResponderEliminarLo tengo q probar!! El pure de castañas no lo he probado, pero el de patatas me encanta. El toque de los frutos rojos se me ha metido dentro... tengo q hacerlo mañana :D
gracias la receta!!
Muaaa!
Uy esa salsa tentadora... tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besote!
Como estoy a dieta, mejor un filetito a la plancha (ja, ja, ja) Disfruta mucho de tu finde.
ResponderEliminarUn besazo
Inma
A mí el pato no me gusta, en mi casa mi padre era cazador y siempre me ha dado un poco de repelús probarlo. Besos
ResponderEliminarQue buen pinta!! me animare a hacerlo porque a mi el pato me encanta! y hasta ahora solo lo comia en restaurantes!
ResponderEliminarSoy seguidora tuya desde hace tiempo y me gustaria invitarte a mi blog, en el cual tambien hay recetas, es Living to travel
Saludosss
Muy completo :)
ResponderEliminarNunca he probado el pato... me da pena :/
Besitos!
tiene muy buena pinta,pero yo la verdad no soy de pato,ni conejo,ni cordero ni nada asi con forma de animalito pequeño.sera porque en casa de mi familia siempre se han criado y me dan un poco de pena pero en fin!!!jejje
ResponderEliminarmuaksss
Sistema X- Registar ® - Proyecto Humanitario Mundial , una colaboración de médicos y especialistas en el campo de las TI. El objetivo del proyecto - la prevención de enfermedades de transmisión sexual . [url=http://x-registar.ru]анализ на гонорею[/url]
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