Esta entrada es una entrada atípica en el blog. Hoy quiero publicar una receta, pero no una receta cualquiera.
Esta receta quiero dedicársela a mi amiga Cocotte, por inspirarme semana a semana con sus recetas y sobre todo por inspirarme como persona con sus charlas y conversaciones; espero que te guste esta nueva cocotada
Esta ensalada además de ser muy facilita de hacer, es muy refrescante y perfecta para estos calurosos días de verano, así que animaros a probarla
Los ingredientes que necesitamos son:
Arroz, yo para la ensalada utilizo arroz basmati, este es de mercadona, pero podéis utilizar cualquier arroz que tengáis en casa, hasta los vasitos esos rápidos
Un poquito de mahonesa y curry para hacer el aliño de la ensalada, y si os gusta la comida sabrosita, un toquecito de sal
Un puñadito de pasas, otro puñadito de nueces, un huevo duro cortado en trocitos y una latita de atún (aunque podéis sustituírlo por pechuga de pollo), en este caso, yo he utilizado atún al natural, pero también os vale en aceite
Lo primero que tenemos que hacer es cocer el arroz, el arroz basmati tarda algo más que el normal en cocerse, yo lo suelo poner unos 18 o 19 minutos y está en su punto, pero a lo mejor en otras marcas varía el tiempo de coción. Un poquito antes de poner el arroz, poner el huevo en el agua, y así se os hacen a la vez
Cuando ya tengamos el arroz cocido lo escurrimos y lo dejamos enfriar, mientras picamos el huevo y con la mano partimos las nueces en trozos más pequeños, eso ya al gusto de cada uno, a mí no me gustan los trozos muy pequeños, pero tampoco me gusta comerme media nuez de un bocado
Para hacer el aliño, le añadimos curry a la mahonesa, al gusto, yo os aconsejo ir echando poquito a poco e ir probando, hasta que déis con el punto de curry que os guste; y si queréis añadirle sal
Os aconsejo hacerla un rato antes de servirla, porque con la humedad del plato las pasas se hidratan y se reblandecen... yo la suelo hacer por la mañana para tomarla en la cena
Os aconsejo hacerla un rato antes de servirla, porque con la humedad del plato las pasas se hidratan y se reblandecen... yo la suelo hacer por la mañana para tomarla en la cena
Mezclamos el arroz con el huevo, las pasas, las nueces, el atún o el pollo y le añadimos la salsa et voilá!! Ya teneís lista una deliciosa ensalada de arroz al curry; yo ya la he llevado a unas cuantas barbacoas y ha sido todo un éxito, así que animaros a probarla
Ostras, qué apetecible. me gusta mucho la propuesta
ResponderEliminarme encanta, soy adicta al arroz, seguro que la hago :)
ResponderEliminarHelen... No tengo palabras,.... gracias, garcias, gracias, por tu inspiración, y sobre todo, por tu cariño y amistad, que son ingredientes secretos que hacen infalible cualquier receta de la vida. Un bs gigante cargado con todo mi cariño. Cocotte.
ResponderEliminarMmmmmmm que buena pinta!!! Me guardo la receta
ResponderEliminarUn beso preciosa
Que buena pinta tiene, me apunto la recetita! gracias por compartir
ResponderEliminarRica y fresquita, ideal para esta época! Un besazo, guapa!
ResponderEliminaruyyy yo me apunto pero sin pasas, no puedo con ellas!! que hambre me ha entrado nena!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!! Me apunto la receta! besos
ResponderEliminarQué rica1 La pasas no me hacen mucho, pero por lo demás me parece un plato muy tentador!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Me encantan las recetas como muchas ya sabéis, aunque el blog sea de belleza, moda etc... Ésta semana os pondré la que he realizado hoy.
ResponderEliminarY apuntada queda ésta. Gracias
Besitos
... qué interesante me la apunto !!!
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda!! :) me la guardo en la carpeta de recetas ^^ ¡Un beso!
ResponderEliminarhttp://rockandwild.blogspot.com.es/
Me encanta el arroz basmati, el curry y las pasas, así que me apunto la receta! :)
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