A petición de Cosuki naru hoy os traigo una receta deliciosa, un risotto de setas.
No os puedo poner hoy ninguna foto mía, porque la que hice el otro día del plato, ha desaparecido de mi cámara, en cuanto lo vuelva a hacer os cuelgo la foto.
No os puedo poner hoy ninguna foto mía, porque la que hice el otro día del plato, ha desaparecido de mi cámara, en cuanto lo vuelva a hacer os cuelgo la foto.
Fotodo de www.todaslasrecetas.es |
Para este risotto lo primero que tenemos que hacer es preparar un poco más de medio litro de caldo de veduras o de pollo, eso ya a vuestra elección, si no tenéis muchas ganas de hacerlo, yo a veces suelo utilizar los de la marca Aneto que vienen envasados en tetra brick y está muy ricos... los demás no me gustan nada.
Tenemos que preparar también setas, yo utilizo un paquete de esas que vienen congeladas en mercadona, de setas surtidas y sale bastante rico, pero podéis hacerlo con cualquier tipo de setas que os gusten y que tengáis a mano.
Ponemos en una sartén 2 dientes de ajos picados finitos y con un poco de aceite de oliva hasta que se hagan un poco, entonces añadimos las setas para que suelten el agua, le ponemos un poquito de sal y pimienta; cuando las setas estén hechas las apartamos.
Cortamos un trocito de cebolla y en una sartén que previamente habremos puesto una cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva la dejamos hacer, más o menos tardará unos 20 o 25 minutos, una vez la cebolla esté hecha añadimos 2 vasos de arroz y removemos, posteriormente le ponemos aproximadamamente medio vasito de vino blanco, cuando se haya evaporado el alcohol echamos las setas que previamente hemos cocinado, y le ponemos el caldo, yo os recomiendo ponerle primero un par de vasos y según se vaya evaporando el caldo le añadimos más, así le damos al risotto la consistencia que queremos.
Más o menos a los 20 minutos lo probamos para ver si el arroz está listo o si hay que rectificar de pimienta o sal.
Cuando probemos el arroz y esté en su punto le ponemos 2 cucharaditas de mantequilla y queso parmesano rallado, lo removemos un poquito para mezclarlo bien y ya está listo para comer.
Bon apetit
ayy que hambre me ha entrado ya con lo temprano que es jajjaja me encantan los risotos haber si en este finde me lo preparo ummmm que weno XD
ResponderEliminarRecetitas, recetitas... A mi novio le encantan los rissotos, y las setas, así que, creo que has dado en el clavo, jaja ^^ Temdré que darme un paseo por las recetas de estos dos meses, a ver qué me he perdido :D
ResponderEliminarQué rico! Yo suelo usar setas deshidratadas, que van muy bien porque el agua del remojo la usas para hacer el arroz caldosito...
ResponderEliminarJajajaja es matemático...ya me rugen las tripas!!! ay qué rico por dios. Muchas gracias por colgar la receta, hoy lo hago :)
ResponderEliminarUn besazo!
Este post lo guardo entre mis favoritos, porque el arroz es mi plato favorito y el rissoto me chifla, no sé hacerlo, me termina saliendo una pasta que parece cemento armado más que otra cosa...asi que cuando lo haga te digo a ver si a mi me ha salido bien...vaya pinta! por dios
ResponderEliminarBesitos!
Esther
Qué bueno se ve!... lo prepararé el finde que viene, no lo dudes!
ResponderEliminarGuapa, está en marcha un nuevo sorteo en el blog por si te apetece apuntarte :)
Besos!
se me cae la baba! Que buena pinta!
ResponderEliminarSencilla, rica y sana! No se puede pedir más (de hecho parezco un anuncio del Pronto jajajaja) pero es verdad, y lo que me gusta de tu sección es que siempre van en esa línea. BESOS!
ResponderEliminarNo soy muy de risotto pero tiene una pinta...
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Lola
Me has abierto el apetito. XD Creo que me voy a tener que ir a comer corriendo. ^_^ me ha encantado la receta. Besitooooss
ResponderEliminarMe encanta que hambre!! Y mas a estas horas!!!
ResponderEliminarYo no tengo paciencia para cocinar, pero lo mismo este weekend lo intento!!
Mil besosss guapa!! ;)
Me encantan los risottos, que buena pinta!! mmmmm :)
ResponderEliminarQue pinta! Me encantan las setas! jejej besos
ResponderEliminarEn casa el risotto nos encanta. Para mi es un plato muy socorrido para la cena. Yo utilizo surtido de setas deshidradatas, también he probado los congelados del Mercadona, de sabor bien, pero sueltan muchisssssima agua y tardan más en hacerse.
ResponderEliminarSomos unas cocinitas, eh?
Besitos
Adoro el risotto!! De lo que sea!!
ResponderEliminarHenar ♥
... OH MY VOGUE !
Que pinta tiene... hummm que rico lo tengo que hacer... bss
ResponderEliminarqué pinta wapa .. yo hago uno con trocitos de calabaza súper pequeñitos y otro tb con diferentes clases de setas .. Me encantan!! bueno el rissotti y cocinar .. así que
ResponderEliminarbsos!!!
Mmmmmmm que buena pinta... creo que hoy hare esta receta para cenar se ve muy rica!
ResponderEliminareres un estuche de monerias jjaajaja aparte cocinas!!!
saludos guapa.
http://lavieenrosamexicano.blogspot.com
Hola guapaaa!! Ains, llego tarde y tengo mucha faena acumulada, pero enseguida me pongo manos a la obra y me pongo al día!!!
ResponderEliminarEl risotto tiene una pinta estupenda!!! Mmmmm... Y a esta hora más!!
Un besote!!
http://mymakeupandmyworld.blogspot.com/